副校长马健参加后勤总支开展创先争优活动情况领导干部点评会

           2011年元月11日后勤总支召开了开展创先争优活动情况领导干部点评会。会议由后勤总支书记宫为今主持,宫为今首先向与会人员传达了党组字〔2011〕1号《关于转发中央创先争优活动领导小组开展领导干部点评创先争优工作的有关文件的通知》;布置了后勤总支开展创先争优活动情况领导干部评点工作任务;汇报了2010年后勤总支开展创先争优活动情况。

        副校长马健同志对后勤总支半年来开展创先争优情况进行了点评。他说:自2010年6月我校开展创先争优活动以来,后勤总支精心组织、层层布置,认真落实活动的开展。创先争优活动学习宣传工作到位,在后勤做到了人人知晓,党员积极参与,创先争优活动取得了一定的成效。后勤的创先争优活动主题鲜明:“建设和谐校园,办师生满意的后勤”,以实际工作为载体,把创先争优活动与后勤工作紧密结合;
       一是膳食服务上:后勤同志们积极应对物价上涨的压力,通过深挖自身潜力,加强内部管理,控制成本核算,保证同学们吃的起、吃的饱、吃的暖;二是在宿舍管理上,目前我校有2万多名学生,26幢学生宿舍,在人员少,范围广,宿管的同志们不等不靠,加强安全宣传、加强安全管理,认真落实安全隐患排查,从而使学生的校园生活安全得到了保证;三是在校园卫生和绿化服务上。校园绿化成活率不断提高,校园环境卫生保洁工作已形成了长效机制。四是基建和零星维修工作方面。在保证招投标程序的公开、公平和公正情况下,深挖自身潜力,科学合理调整施工方案,不仅确保工程按时按质按量完成,还保障了新生正常入学入住和学校各重大活动正常开展和圆满结束。五是医疗服务和疾病预防工作。保障2万多名师生身体健康,积极落实疾病预防预案,控制了各类疾病的传播。饮食卫生检查已形成长效的督查机制;六是党风廉政建设方面,做到认真落实各项廉政制度,形成风清气正的良好氛围;七、教工宿舍建设工作上,积极协助校领导推进建设任务的开展。多方协调关系,全方面推进前期施工准备工作,在土地出让,房屋拆迁,证照办理、建筑规划、户型设计、招投标程序规范等这方面,取得了阶段性成果。
        马健同志同时也点评了后勤总支开展创先争优活动的不足之处。主要是形式较为单一,特色不够鲜明,亮点不够突出。针对存在的问题,他指出了三点希望:一是继续深入持久、毫不松懈地抓好“创先争优”活动,谋划好后勤工作“十二·五”规划,推进各项事业科学发展、努力构建和谐校园,推进党的建设再上新台阶;二是要创新活动载体。在“办师生满意的后勤”上出新招,采取一些行之有效的措施,鼓舞士气,振奋精神,充分调动起后勤党员和广大职工的积极性,使后勤管理和后勤服务达到新的水平;三是要在狠抓落实上下功夫,后勤工作件件连着师生的切身利益。群众利益无小事,一定要扑下身子,保持一股忘我的工作热情,埋头苦干,乐于奉献、任劳任怨,把小事做实,把难事做好,真正为广大师生提供满意、舒适、方便的工作生活环境。