后勤党总支集团二支部召开组织生活会

 

在完成学习相关文件、确定会议主题、开展支委和党员谈心谈话活动、召开群众座谈征求意见等一系列准备工作后,报请上级党组织批准,后勤党总支集团二支部于2017年元月4日上午在后勤集团会议室召开组织生活会,会议由支部书记李四军主持,支部全体党员出席会议,后勤党总支委员、后勤集团副总经理李敬华到会指导。

会上,李四军向全体党员汇报了会前相关准备工作,反馈了党员谈心谈话活动情况和群众座谈会意见和建议,要求每位党员深入开展党性分析,认真查摆问题和不足,剖析思想根源,还要虚心接受他人提出的批评意见;要坚持用事实说话,点到具体人具体事,是什么问题就摆什么问题,真正达到既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。支部书记带头开展党性分析,查摆自己的问题,对支部委员提出批评。支委成员、党员领导干部和其他党员依次开展批评和自我批评。李四军对支部党员存在的共性问题进行了总结,如学习不够系统和深入、党员意识不强先锋模范作用不突出、宗旨意识有待加强为民服务不够耐心细致、工作积极性主动性有所下降、创新意识不足能力不够等。代表总支到会指导的总支委员李敬华认为集团二支部会前准备充分,会上批评与自我批评动真格、讲实话,会后要抓好整改措施的落实,做到即知即改、立行立改。

    随后支部开展了民主评议党员工作。组织生活会顺利落下帷幕。