牢记历史,不忘国耻——总务一支部组织参观南京大屠杀纪念馆

2018114,总务一支部全体党员到位于南京市江东门的南京大屠杀纪念馆进行爱国主义教育。

六朝古都南京,承载着悠久的沧桑,见证了历史的悲怆,记录了战争的悲壮,1937121319381月,日军进占南京城,对手无寸铁的南京民众进行了长达6周惨绝人寰的大规模屠杀,南京大屠杀纪念馆中一幅幅真实的历史图片、文物和史料惨不忍睹,所有参观者的心里都辛酸而又悲痛。

在南京大屠杀纪念馆,大家认真听取讲解员的讲解,立刻被以生与死、悲与愤为主题的悲苍景象所震撼。在参观记录日军残暴罪行的照片、影象、文字资料及 “万人坑”遗址过程中,同志们心情格外沉重,也进一步激发了广大党员干部的爱国热情和进取意识,增强了历史荣辱感和民族使命感。

通过参观,支部全体党员更加认识到立足本职、真诚团结,为建设一个持久和平、繁荣富强的中国而共同努力时代使命和责任,纷纷表示,一定要牢记这段不寻常的历史,不忘国耻,在今后的工作中以实际行动履行党员义务,更好地发挥党员先锋模范作用,为学校的建设和发展做出更多的贡献。

  (文/图:高勇;审核:张国友、王如高)