我校参加高校节能管理人才研修班学习


  2018年4月20日-24日,由国家节能中心、中国教育后勤协会联合举办,中国教育后勤协会能源管理专业委员会承办的第二期“高校节能高级管理人才”研修班在陕西咸阳成功举行。来自全国各地30余家高校和校园节能服务公司的40多名高校后勤主管领导、节能工作部门负责人参加了研修。我校总务处能源保障科(节能办)高潮、陈晓东参加研修学习。
     党的十九大向全社会发出了开展创建“绿色学校”的号召,研修班的举办、我校积极参与研修学习,是响应“号召”的重要举措和具体体现!此次研修班课程形式多样,内容丰富充实、信息量大,政策性指导强。研修采取政策解读为导向,校长课堂、专题讲座与学员互动相结合,依托主题演讲、学员讨论、高校与企业供需对接、现场参观考察等环节,旨在通过培训促进高校节能工作,推动高等学校在节能工作上发挥优势、率先垂范、走在前列,推动绿色学校建设。
    国家节能中心、国家发展和改革委员会、中国教育后勤协会领导和专家以我国“十三五”规划、党的十九大精神和习近平总书记社会主义生态文明观为指导,深刻解读政策法规,大力推动节能工作。培训期间,来自江南大学、西安交通大学等高校和科研院所的10多位教授、专家,为学员讲授了校园节能工作系统理念、创新思路、技术改造、管理案例和绿色建筑等内容,有关企业对适用于高校的先进技术产品和服务案例做了介绍,培训最后安排学员到西安文理学院和西安建筑科技大学实地进行调研学习。
                                      (文:高潮;审核:胡章文)