后勤党总支召开“讲严立”警示教育专题民主生活会

822日,后勤党总支召开“讲严立”警示教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,对照“三严三实”原则,对照党章党规党纪,以鲁炜等案件为反面教材,联系“陈树隆、杨振超、周春雨”等案件,联系思想、工作、生活和作风实际,深刻剖析、对照检查,认真开展批评与自我批评,着力强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,为学校党建和事业发展助力。后勤党总支班子成员、处级干部参加会议,校党委常委、副校长郭兴众到会指导。

后勤党总支对开好这次专题民主生活会高度重视,认真做好“听意见”、“深谈心”“严对照”等会前各项准备工作,并对上次民主生活会批评意见和查摆问题的整改落实情况进行全面梳理。

会上,后勤党总支书记、总务处(基建办)处长张国友首先代表后勤党总支班子作对照检查,围绕“六聚焦六整肃”查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出具体整改措施。随后,张国友作个人对照检查,后勤党总支副书记、后勤服务集团总经理胡长新及其他同志依次进行。每位处级干部对照检查后,其他同志随即对其开展批评。会议气氛热烈,参会同志敢于深入自我剖析、相互批评,整改措施有力、可行,

专题民主生活会结束时,郭兴众作了总结讲话。他指出,后勤党总支这次专题民主生活会开出了高质量、高水平,会议精神要切实在未来的具体工作中得到推进,使大后勤工作得到质的提升。他强调:后勤党总支班子及成员要进一步提高政治站位,自觉锤炼党性修养;要进一步强化党的建设;要进一步提高履职尽责担当能力;要进一步转变工作作风;要进一步巩固廉政防火墙,切实履行“一岗双责”。他要求后勤党总支班子及成员会后要进一步完善整改措施,抓好整改落实,把“讲忠诚、严纪律、立政德”记之于心、见之于行。

                                                (文:刘伟;审核:张国友)