关于做好2019年度维修改造项目计划申报工作的通知

各学院、各部门:

        为了进一步加强对维修改造工程的项目管理,严格维修改造工程的项目立项、预决算和审计,保证维修改造工程的质量,提高项目的投资效益,根据《安徽工程大学维修工程管理暂行办法》,现将做好2019年度维修项目计划申报工作有关事宜通知如下:

一、申报原则

        根据本部门的设施使用状况和发展需要,本着实事求是和厉行节约的原则,分轻重缓急,充分考虑预算项目的实际执行能力,提出需要维修和预计可能需维修或改造的项目。经学校批准后,统筹安排2019年度的维修改造工作。

二、申报范围

        本次申报的维修项目是指预算金额超过5000元(含)以上,90万元(不含)以下在校内的各类公用房屋建筑及其附属设施上进行的,以恢复和改善相关设施使用功能、延长使用年限的施工作业,以及为改善环境、提高设施使用效率所新增的工程项目,包括:

(一)室内一般土建维修改造工程。

(二)室内外水、电、气等维修改造工程。

(三)房屋外立面、场地、道路、管道、围墙等室外维修改造工程。

三、申报要求

(一)各单位要高度重视2019年维修改造项目计划工作,增强计划编制的科学性、完整性、准确性,认真填写并按期提交申请表。如未按期申报的,将视为无维修改造需求,除突发情况及不可预见外,学校原则上将不再安排新增维修改造项目。

 1、各学院、各部门负责对本单位的教学、科研、实验、行政办公用房确需维修的项目进行申报。

 2、后勤服务集团负责对全校公共场所、校园广场、绿化改造、给排水、学生生活设施等确需维修的项目进行申报。

 3、总务处(基建办)负责对道路、围墙、配电设施等确需维修的项目进行申报。

(二)各单位申报2019年度维修改造项目计划时,需简要说明维修改造项目的必要性与可行性、项目内容及要求、经费概算等内容,由单位主要领导签字、部门盖章后报送总务处(基建办)。

(三)各单位申报的维修改造项目计划由总务处(基建办)汇总,并请有关专家论证,报学校研究批准后确定,列入2019年度财务预算,根据2019年维修改造总体安排和经费落实情况分步实施。未申报并列入财务预算的,除突发安全事故的排危抢险以及水电气应急抢修工程项目外,2019年原则上不再临时安排维修改造项目。

(四)各单位已获批的2019其他项目中所包含的维修、改造工程(土建及水电改造,墙面、天棚、楼地面装饰)需一并上报,并在表中注明“2019其他项目”及项目名称,项目实施由学校统一安排,费用由项目经费支出,不列入学校年度维修经费内。

(五)如因上级下达的计划、国家有关政策、学校事业计划调整等原因,影响到学校年度维修改造计划项目的执行,总务处(基建办)将根据学校要求对年度项目计划提出调整意见,报学校批准。

(六)各单位在2018年12月20日前将“安徽工程大学2019年度维修改造项目申报表”以书面和电子两种形式报总务处(基建办)。

           E-mailzongwuchu@ahpu.edu.cn联系人:叶洪流,电话:2871297

           安徽工程大学2019年度维修改造项目申报表.doc

安徽工程大学总务处(基建办)

2018年10月18