校领导带队开展大后勤改革调研工作

为适应新形势下学校加强内涵建设、提升办学水平,努力建设国内知名、省内一流、地方特色高水平大学的需要,继续深入推进大后勤改革,理顺和优化大后勤管理体制机制,2018724日、1123日校党委常委、副校长郭兴众带领大后勤相关负责人一行陆续前往青岛大学、江南大学进行调研。调研围绕后勤党建情况、后勤社会化下的管理体制及运行机制、后勤保障体系建设与市场化发展上的经验做法、校园基本建设上好的经验做法、绿色校园建设上的举措、后勤人事与经费管理的相关制度等方面进行。

青岛大学党委常委、副校长李军,后勤管理处处长王功勇,后勤党委副书记张庆,基建处副处长张飞雁等就调研内容分别介绍了青岛大学的发展情况、后勤党建、后勤财务人事管理和大后勤体制机制运行情况。校调研组一行参观了青岛大学后勤服务中心等。

江南大学党委常委、副校长田备,后勤保障系统党委书记卢长征,后勤管理处副处长李勤等介绍了江南大学的后勤管理体制、后勤保障体系建设与市场化发展情况。

江南大学和青岛大学目前的后勤发展和服务保障水平处于全国高校前列,大后勤运行体制机制高效、有序,为学校事业发展做好了服务保障工作。通过调研,进一步解放了思想,凝聚了共识,为学校下一步大后勤改革提供了借鉴。





(文:刘伟  图:沈晨月  审核:张国友)