关于做好冬季供水设施防护的提示

各学院、部门:

    今年117日立冬,冬季自此开始,近期温度下降明显,供水设施冬季防护工作需要提前准备,做好防护,可以有效避免寒冬供水管道、水阀、水表冻坏,既减少师生员工的工作和生活烦恼,又可以避免浪费。为此,我们提醒您做好以下防护工作。

一、检查办公、教学、实验和学生宿舍楼等场所是否有裸露户外且无防护的供水设施,请及时做好防护或上报维修防护单位。

二、相关职能部门提前做好公共区域检查,确保水表、水阀等供水设施窨井盖板密封严实;确保裸露设施保暖措施到位。

三、教职工、各经营单位自行检查辖区内是否有裸露户外且无防护的供水设施,可以采取以下防范措施:

    1、用保温材料(如泡沫保温管、玻璃纤维布、石棉制品、草绳、旧棉衣等)将裸露于室外的供水管道、水表缠绕裹紧,背阴处的供水设施应加厚绑扎。

    2、做好楼顶的水箱、太阳能管道的上下进水管及阀门等设施的防护,用保温材料缠绕裹紧。

3、楼道内若有阀、表、管,应关紧楼层窗户,对应做好设备保暖防护;室内有阀、表、管靠近门窗,需要关紧门窗。

        

                                                                      总务处

 20181126