求真务实严作风 ——总务一支部召开组织生活会和民主评议党员活动

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕全面落实立德树人根本任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”,根据上级党委的安排, 318日下午总务一支部在总务处党员活动室召开组织生活会和民主评议党员活动会议由党支部书记高勇主持。

为开好本次组织生活会和民主评议党员活动,总务一党支部做了充分的准备,会前开了支委会,查摆党建工作中存在的问题联系实际形成了2018年度工作总结,研究确定组织生活会主题;开展党员之间谈心谈话活动,诚恳听取党员对支部工作和班子成员的意见建议,为成功开好本次组织生活会和民主评议党员活动奠定了基础。

会议首先学习了校党委组织部相关文件,党支部书记代表党支部委员会向党员大会作述职报告,报告从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,查摆支委员会存在的问题,并带头开展批评和自我批评。报告分析了问题产生的原因,提出了相应的整改措施。报告结束后,支部每位党员对支委的成员开展了批评与自我批评支委每位成员进行了反馈。大家一致认为,必须进一步加强学习,提高认识,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,勇于担当作为,始终勤于工作积极作为,切实发挥党员的先锋模范和支部的战斗堡垒作用

校党委常委、副校长郭兴众参加了本次组织生活会和民主评议党员活动并进行了点评,认为本次组织生活会准备充分,查找问题实事求是,分析原因深入,整改措施明确;批评和自我批评,态度端正、直指问题,对其他同志坦诚相见、直言不讳,达到了增进团结,促进提高的效果。郭兴众强调,干工作、搞学习要讲究动力、方法和成效。党的宗旨就是我们工作的动力,理论学习和业务学习就是方法,真抓实干,将师生的需求落实到实处就是工作成效,我们广大党员干部一定要深入基层,勤奋务实,要增强服务意识,守住底线要按规矩办事、按程序办事


(文:文学飞; 图:刘 伟; 审核:纪天新、王如高)