后勤党总支组织收看纪念五四运动100周年大会

430日上午1030分,后勤党总支书记纪天新组织中心组成员收看纪念五四运动100周年大会。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平在大会上说,今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,我们在这里隆重集会,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,这对发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。习近平说,奋斗是青春最亮丽的底色,我们的生活条件好了,但奋斗精神一点都不能少,国家的希望在青年,民族的未来在青年,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。
    观看结束,纪天新要求中心组成员要深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,深刻认识五四运动的历史意义,发扬伟大五四精神。要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。要牢固树立四个意识,坚定四个自信在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,科学安排,丰富学习形式,深化学习内容,提升学习效能,以学促干,推动新时代大后勤建设迈上新台阶。

(文/图:陈 岑;审核:纪天新)