我校参加安徽省2019年节能宣传周启动仪式

618日,安徽省2019年节能宣传周启动仪式在省行政中心北广场举行,我校作为全国首批荣获国家级公共机构能效领跑者单位,特邀参加启动仪式,并现场接受颁奖。省委常委、常务副省长邓向阳出席仪式并宣布宣传周活动正式启动。省发展改革委、省管局、省教育厅、财政厅、生态环境厅、住房城乡建设厅、交通厅、商务厅等部门和单位,省行政中心、省直高校、节能环保机构、重点用能单位、医院代表及有关新闻媒体等500名代表参加了启动仪式。

仪式现场,邓向阳为公共机构能效领跑者单位颁发奖牌。我校于20181月通过国家机关事务管理局验收,成为了安徽省第一所获得“国家级公共机构能效领跑者”单位的高等院校。公共机构能效领跑者是按照同类可比、优中选优的原则,在已获得“国家级节约型公共机构示范单位”称号的公共机构中进行遴选,安徽省共6家单位申报成功公共机构能效领跑者,我校是唯一一所高校。

今年617日至23日是第29个全国节能宣传周,其中619日为全国低碳日。学校将围绕“绿色发展,节能先行”、“低碳行动,保卫蓝天”主题,开展多种形式宣传活动,积极倡导绿色、节能、低碳工作生活方式,不断提升全校师生的生态文明素养,把节能减排贯穿于学校的教育体系,着力推进内涵建设,深化综合改革,全面提升学校综合治理能力。

(文/图:唐红梅;审核:胡章文)