绿色发展 节能先行 我校2019年节能宣传周主题活动圆满结束

为牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,树立全面节约和高效利用能源资源思想,我校组织开展的2019年全国节能宣传周活动圆满结束。

今年617日至23日为全国节能宣传周,主题是“绿色发展,节能先行”、“低碳行动、保卫蓝天”。为了做好节能周的各项主题活动,更好地将校园生活与社会实际接轨,做到知行合一,我校开展形式多样的节能宣传活动。

613日,以安徽工程大学“十三五”节约型校园建设领导小组名义通过校园网主页发布节能倡议书,置顶宣传一周,点击率达到1800多次;615日,在学生食堂门口、行政楼、图书综合楼、润津花园入口、节能监控平台等校园主要宣传栏及路段张贴、宣挂环保宣传画和横幅,向全校师生宣传“节能减排、低碳生活”的生态环保理念和知识,引导大家从小事做起、从自身做起。619日,在第三食堂广场开展节能减排宣传签名墙倡议活动,后勤党总支书记、总务处(基建办)处长纪天新、生化学院副书记王辉、总务处副处长胡章文、王如高参与当日活动。活动现场氛围热烈而欢快,吸引许多师生参与现场签名、系环保绿丝带和为低碳环保建言献策,充分表达师生积极参与构建绿色校园的热情和决心,参加活动的同学说:“这个活动很有意义,获益良多,深深懂得只有当自己身体力行地参与节能低碳行动,才是真正的为保卫蓝天、绿色发展做贡献”。

此次节能宣传周活动得到生化学院团委老师、总务二支部全体党员、校环境保护志愿者协会同学的积极响应,主动参与组织开展节能宣传活动。节能宣传周已经结束,但节能环保没有句号,每个人都应该以此为起点,为生态文明建设作出自己应有的贡献。



(文/图:节能办、校环保协会;审核:胡章文)