后勤党总支组织开展党史教育日活动

 青山埋忠骨,英魂励后人。为继承先烈遗志,弘扬爱国精神,深切缅怀为党和人民事业光荣捐躯的革命烈士,后勤党总支组织全体党员赴芜湖市烈士纪念馆开展党史教育日活动。

 73日下午,党员们来到芜湖市烈士纪念馆,瞻仰了烈士纪念馆内展出的文献、图片及烈士遗物,认真聆听了讲解员讲述一位位从芜湖走出,或在芜湖奋斗的革命烈士英勇事迹。从安徽省第一任省委书记王步文烈士,到“黄埔之英、民族之雄”戴安澜将军的英雄事迹,大家的心灵再次受到了震撼和洗礼。在渡江战役、繁昌保卫战、父子岭战斗、三山战斗沙盘展示台前,大家边走边看边交流,感慨颇深,再一次深刻领悟到爱国主义革命斗争史,再一次感受到革命烈士那种无私奉献的精神和宁死不屈、大义凛然的英雄气概。

活动中,党员们怀着崇敬的心情,瞻仰了烈士纪念陵园,向烈士鞠躬,面对鲜红的党旗,庄严举起右手,重温入党誓词,一字一句,提醒每一位党员要牢记党员身份职责,不忘初心,做一名合格党员。参观结束后,大家纷纷表示,要牢记革命历史,继承和发扬革命传统,用先烈的精神激励自己,努力工作,敢于担当,为学校大后勤事业发展贡献更大的力量。

习总书记强调:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。” 后勤党总支书记纪天新阐述了此次开展党史教育日活动的意义,他希望大家回顾历史,珍惜今天,缅怀先烈,继往开来,通过缅怀先烈活动,不忘初心,牢记使命,秉承先烈遗志、争当时代先锋。

(文/图:刘 伟;审核:纪天新)