不畏高温排除隐患 争分夺秒抢修故障

   7月25日下午237分总务处能源保障负责人接到维保单位工作人员电话:“老电房有严重臭氧异味,检查后发现高压母排室频繁放电

老电房供电区域为西区教职工公寓,部分办公场所、食堂和学生宿舍。涉及范围大,供电区域广,不及时处置,后患无穷。科室负责人一面要求维保单位做好抢修处置准备,一面向总务处副处长胡章文汇报实情。胡章文立刻做出要求:为防微杜渐,禁于未然,避免隐患演变,“病态”扩大,减少损失,立刻抢修处置。工作人员随即投入抢修中,高压母排放电频繁,已造成设备接头出现焦糊。室外高温37度,在没有降温设备的室内,“躺着都会出汗的日子里”,工作人员任凭汗水湿透衣背,只求快速处置隐患,恢复供电。
屋漏偏逢连夜雨。下午3时35分,能源保障科又接到第四食堂断电报修,并快速组织人员前往现场,经测试,第四食堂至学生3号箱变区间电缆AC项阻值为0,初步判定为电缆故障。总务处处长纪天新了解情况后并要求:第四食堂是暑期师生伙食供应点,每天有3000名师生前往就餐,务必争分夺秒抢修故障,恢复供电。抢修刻不容缓,一块块沉重盖板被抬起,窨井中满是发酵的污物,扑面的恶臭随着热浪在空气中蔓延,抢修人员和能源保障科工作人员不怕热不畏脏,只求快速找到故障点。

不畏高温,星夜兼程;争分夺秒,用心践行。下午4时55分,老电房高压供电顺利完成备用电源转接,恢复供电。晚间6时46分,第四食堂电缆故障点被排查出来,位于配电房室外电缆被击穿。晚间9时16分,损坏电缆被更换,测试正常,供电恢复。

               (文、图:高潮;审核:纪天新  胡章文)